В Тихвине предприняты все меры по борьбе с паводком

Сегодня, 14-ого ноября, в городе подтопило несколько домов.

К завтрашнему дню проблема с небольшим наводнением должна быть полностью устранена.

Пока уровень воды остаётся на отметке 460 см. От паводка пострадали дома на нескольких улицах города - Советской, Верхне-Береговой, Ильинской и в Советском переулке. Он также затронул два сельских поселения – Мелегежское и Цвылевское, в которых оказались подтоплены 3 дороги и мост у деревни Ялгино. Причиной этого стали обильные дожди, которые шли в регионе в последнее время.

Однако, особых причин для беспокойства нет. В администрации Тихвинского района сегодня состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором была подтверждена готовность профильных структур к обеспечению населения водо- и электроснабжением. Также в городе есть в наличии вся необходимая высокопроходимая техника, плавсредства, песок, щебень и горюче-смазочные материалы.

Все необходимые мероприятия по устранению последствий паводка уже выполняются. Например, для жителей единственного многоэтажного дома, который оказался в зоне подтопления, было сооружены мостки, а дорожная полиция разработала схемы перекрытия дорожного движения и расстановки временных знаков на случай большого наводнения.

Все эти меры предприняты для обеспечения безопасности жителей города. Хотя по прогнозам уже завтра, 15-ого ноября, вода отступит и проблема будет решена сама собой.


Фото: photosight.ru