Жительница Ленобласти пожаловалась на оскорбительную рекламу увеличения груди

Женщину до глубины души возмутил некорректный рекламный слоган.

В Девяткино местную жительницу в одном из фитнес-клубов привлёк плакат с рекламой пластики груди, надпись на котором показалась ей максимально неуместной.

Рекламное объявление гласило: «Если не можешь купить девушке грудь, то надо брать уже с грудью. Бесплатная консультация в подарок для посетителей Fitness House». Это показалось женщине унижающим достоинство женщин и потому она обратилась с жалобой в Ленинградское УФАС.

Работники УФАС, в свою очередь, с данным вопросом отправились к Санкт-Петербургскому общественному совету по рекламе, где эксперты также согласились, что данная реклама оскорбительна для женщин, поскольку транслирует сексисткие образы, показывает женщин как вещь, которую можно "усовершенствовать".

Помимо того, данная реклама создает впечатление об ограниченности возможностей женщин, не соответствующих характеристике «девушка с грудью» в силу разных обстоятельств (девочки, женщины, потерявшие грудь в результате операции, и т.п.)

В данный момент ленинградское УФАС России возбудило дело в отношении ООО «Американская медицинская клиника» по признакам нарушения рекламного законодательства. Дело по данному вопросу будет рассмотрено в суде 3-ого декабря этого года.


Загрузка...