Гендиректору ЧОПа в Благовещенске предъявили обвинение из-за стрельбы в колледже

Ранее директор Нацгвардии России поручил провести проверку деятельности компании, осуществляющую охрану колледжа.

Генерального директора частной компании "Сириус-А" обвиняют в том, что компания не смогла обеспечить качественную безопасность в учебном заведении.

Из-за действий обвиняемого, к охране Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства получил доступ мужчина, который не имел права осуществлять такую деятельность - он также уже задержан полицией. В связи с этим, в суд поступило ходатайтво о заключении гендиректора ЧОП под стражу.

Его обвиняют по статье 238 УК РФ - "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Напомним, что в этот четверг, 14-ого ноября, в Амурском колледже устроил стрельб один из студентов. Четверокурсник Даниил Засорин начал стрелять в учащихся - один из них погиб, трое были тяжело ранены. После в больницу обратились ещё два человека. Сам нападавший также погиб, сейчас ему назначена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза. Причиной произошедшего пока называют конфликт с однокурсниками, как пишут "Известия".