Ленобласть обсуждает народное творчество и промыслы на VIII Петербургском международном культурном форуме

Международное взаимодействие и обмен опытом поспособствует сохранению традиционных промыслов.

Сегодня на VIII Петербургском международном культурном форуме в рамках профессионального потока проходит секция Народное творчество и нематериальное культурное наследие.

Участники дискуссии - ведущие специалисты из сферы культуры, туризма, торговли, международных отношений, представители музеев и студий дизайна и ремесла.

Ключевыми темами круглого стола с участием представителей из Ленинградской области станут сохранение и возрождение народных промыслов, обмен российским и международным опытом в сфере возрождения утраченных промыслов, определение вектора развития отрасли и возможности торговли, а также привлечение молодежи к отрасли.

"Мероприятие носит дискуссионный характер. Нам важны ваши предложения. Это не классические доклады, мы хотим конкретные варианты, конкретный опыт. Вы услышите много нового или поделитесь своими идеями. По итогам сессии будет составлена резолюция предложений",- отмечает модератор Ольга Болотникова.

В рамках мероприятия будут подписаны соглашения предприятий народных художественных промыслов с партнерами в сфере туризма и образования.

Ленинградская область и лично губернатор Александр Дрозденко оказали поддержку в организации данной встречи.