После случая с толстым котом Минтранс может пересмотреть правила провоза домашних животных

Послание с просьбой разработать единые правила провоза животных поступило в Минтранс от членов Общероссийского объединения пассажиров

Представители Общероссийского объединений пассажиров (ООП) направили письмо в Министерство транспорта РФ с просьбой разработать единые правила провоза домашних животных.

Как сообщают “Известия”, общественники считают, что для всех авиакомпаний должны действовать общие нормы. В Минтрансе подтвердили наличие этого письма, однако от комментариев отказались.

Добавим, что письмо было написано после резонансного случая с толстым котом. Михаил Галин хотел взять на борт самолёта своего кота по кличке Виктор. Однако с животным на борт не пустили из-за превышения допустимого веса. Виктор весит 10 кг, а на борт можно взять только 8-килограммового питомца. Билет на данный рейс пришлось сдать по этой причине.

Однако пассажир не растерялся и пошёл на хитрость: он нашёл кота поменьше с похожей расцветкой, тот подходил по весу, а после заменил его на своего домашнего любимца.

В связи с этим сотрудники авиакомпании провели служебную проверку и пришли к выводу, что владелец кота нарушил правила перевозки багажа. В итоге его исключили из программы лояльности и аннулировали бонусные мили.

Фото: facebook.com/mikhail.galin.7

Загрузка...