Сергей Яхнюк поздравил аграриев Ленобласти с высокими результатами работы

Депутат отметил, что в этом году рост наблюдается по всем показателям.

Сегодня, 15 ноября, Сергей Яхнюк, депутат Государственной Думы РФ и член Комитета по аграрным вопросам, поздравил аграриев Ленобласти с традиционным праздником – окончанием сельскохозяйственного года.

«Год для сельского хозяйства в Ленобласти никогда не бывает простым. Оценивая предварительные показатели текущего года, мы видим, что они стабильно высокие. Не произошло никаких сбоев ни в сельском хозяйстве, ни в рыбохозяйственном комплексе, ни в пищевой, ни в перерабатывающей промышленности. Все это благодаря вашему труду, умению эффективно вести работу в зоне рискованного земледелия», - сказал Сергей Яхнюк.

В своей речи он так же отметил, что в этом году было заготовлено достаточное количество кормов, а это говорит о стабильности развития отрасли.

Высокие показатели у аграриев Ленобласти в валовом сборе зерна, а также основных масличных культур. В этом году он составит рекордные 21,2 млн тонн.

Сергей Яхнюк рассказал, что на госпрограмму развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в России в 2020 году запланировано финансирование на уровне 290 млрд рублей.

«На программу комплексного развития сельских территорий первоначально было заложено порядка 17 млрд рублей, но все же удалось убедить правительство и определить сумму в два раза больше – 36 млрд рублей. Нужно максимально воспользоваться программой для привлечения средств на территорию Ленинградской области, чтобы обеспечить стабильность развития сельских территорий и сделать их еще более комфортными для населения», - добавил Сергей Яхнюк.

Депутат Госдумы выразил слова благодарности губернатору Ленобласти Александру Дрозденко, а также депутатам ЗакСа за большую поддержку работников агропромышленного комплекса.

«Желаю всем работникам сельскохозяйственной отрасли и перерабатывающей промышленности успехов, стабильности, плодотворного труда, оптимизма и целеустремленности, благодаря которым наша Ленинградская область наращивает объемы производства и занимает лидирующие позиции среди регионов России. Также хочу, чтобы наша отрасль прирастала молодыми амбициозными и работящими кадрами», - сказал Сергей Яхнюк в завершении своего выступления.