В Гатчине прошло заседание районной общественной палаты

Были проанализированы все проблемы, часто затрагиваемые СМИ.

В заседании палаты участвовали глава Гатчинского района Виталий Филоненко и глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим.

- Для меня всегда важными были, есть и будут приоритеты в части открытости,тесного взаимодействия со всеми гражданскими институтами, которые присутствуют на гатчинской земле. Значимая роль и у Общественной палаты Гатчинского муниципального района, - сказала в начале встречи Людмила Нещадим

Темой заседания стал общественный контроль через СМИ. Мониторинг средств массовой информации за эту осень дал понять, что жителей Гатчины в основном интересуют вопросы благоустройства, экологии и комплекс социальных проблем.

Руководители района после того, как ознакомились с предложенным анализом ситуации, ответили на самые актуальные вопросы жителей. Например, Людмила Нещадим согласилась с многочисленными жалобами на коммунальные службы, которые плохо справлялись со своей работой по уборке города с приходом первого гололеда и холодов. Она также сообщила, что все необходимые меры по решению этого вопроса уже принимаются. А также о том, что в 2020 году увеличится штат сотрудников по уборке территории и будет обновлена спецтехника.

Также острым оказался вопрос, который касается микрорайона Аэродром. Жители жалуются на транспортную блокаду и нехватку социальных объектов. Для решения этого вопроса в скором времени будет создана специальная рабочая группа. А на данный момент в микрорайоне достраивают бассейн. Помимо того, в планах уже обозначено возведение множества социальных объектов.

Напомнили и о новости про закрытие Гатчинского парка, но Виталий Филоненко эти слухи опроверг, назвав их "газетной уткой".

Не обошлось и без обсуждения транспортной реформы. Как отметила глава администрации Людмила Нещадим, Гатчинский район оказался не совсем готов к переходу на новую систему сбора, вывоза и утилизации мусора. Но это временные сложности, которые будут устранены. На уровне региона принято принципиальное решение и назад пути нет.

Жители Гатчины также пожаловались на то, что первого ноября так и не было открыто движение через перекрёсток улиц К.Маркса и Соборной. На это также был дан ответ. Власти уже встречались на объекте с подрядчиком и к 17 ноября всё должно уже быть готовы. Также Людмила Нещадим высказалась и по поводу других вопросов, касающихся благоустройства.

- Что касается всех преобразований в рамках проекта «Комфортная городская среда», здесь, на мой взгляд, важно обеспечить комплексность. Впредь совместно со службами будем формировать бюджетные программы так, чтобы учитывался комплексный подход к решению вопросов, связанных с благоустройством, - подчеркнула она.

Что касается проектирования Орловского объезда, то сейчас комитет уже занимается планированием бюджета для осуществления этого проекта. Часть мероприятий по нему уже реализуется.

После этого были подведены итоги выборов депутатов в Гатчинском районе. Начальник отдела по внутренней политике Ольга Мясникова рассказала о формировании органов местного самоуправления. Она сообщила, что к концу . ноября органы местного самоуправления Гатчинского района будут полностью сформированы. Об этом пишет "Гатчинская правда".

Фото: gtn-pravda.ru