В Ленобласти работу ЖКХ будут контролировать онлайн

Все данные о ситуации в этой сфере будут максимально оперативно поступать в ситуационный центр губернатора Ленинградской области.

По поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с ситуационным центром были интегрированы такие информационные системы, как "Народная экспертиза" и "112".

Также скоро станут доступны ещё две подобные системы - ГИС "ЖКХ" и ЕИРЦ ЛО. Всё это поможет собрать вне данные из всех информационных систем в одном аналитическом окне.

Теперь вся информация о подключении тепла в домах, подаче воды и электричества, вывозу мусора, уборке улиц и придомовых территорий от снега, наледи и сосулек начнёт поступать в единую систему. Также при формировании данных будут учтены сообщения управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций и других предприятий коммунальной сферы и, конечно, обращения граждан.

Всё это должно улучшить качество работы коммунальных служб благодаря открытому информационному взаимодействию с жителями и органами власти. Также новая информационная система будет подгружать данные и строить аналитику в режиме онлайн, что поможет принимать управленческие решения.

Напомним, что ситуационный центр губернатора Ленинградской области начал работу в тестовом режиме в начале августа. Сейчас он объединяет в себе цифровые аналитические сервисы управления регионом. Его ключевая составляющая – цифровая панель – создана с учетом пожеланий губернатора и включает в себя 16 информационных блоков: показатели социально-экономического развития области, ЖКХ, реализации нацпроектов, данные «Открытого бюджета», госзакупок, оперативную информацию службы «112», результаты социальных опросов, рейтинги региона, мониторинг СМИ и другие.

Фото: kotelniki.bezformata.com