В Выборге решили, кто очистит крыши домов от снега

В пятницу, 15-ого ноября, в Выборгской администрации прошло совещание, посвящённое кровлям домов, где сейчас идёт капитальный ремонт.

Во встрече принимали участие представители правительства Ленобласти, региональный фонд капремонта, подрядные организации и администрация района.

Ранее администрация Выборгского района обратилась в областной комитет ЖКХ за разъяснениями о содержании кровель в домах, которые подлежат капитальному ремонту. Об этом пишет "piter.tv".

Само заседание было собрано в связи с тем, чтобы не повторять ошибок прошлого - прошлой зимой уже возникали спорные ситуации в тех домах, где ремонтировали кровлю. Тогда было неясно, кто именно должен убирать в таких зданиях снег с крыши.

Сейчас участники заседания сошлись во мнении, что ответственность в данном случае за уборку должен нести подрядчик, до того момента, как все работы не будут завершены. Если работы были приостановлены в связи с переносом сроков, то отвечать за содержание кровли будет управляющая компания.

Администрация Выборгского района обязалась отправить соответствующие разъяснения руководителям обслуживающих организаций.

Загрузка...