Встретили на «Ура!»: Жители Ленобласти одобрили дополнительное финансирование капремонта улиц

Ленинградцы поддержали инициативу главы 47-го региона.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня на заседании регионального правительства распорядился, чтобы дорожный фонд области помогал муниципальным властям ремонтировать улицы в городах и поселках. По словам главы региона, в каждом населенном пункте должны быть оборудованы подходы к социально-значимым объектам.


Что произошло?

Глава региона, общаясь с представителями областных ведомств и районными чиновниками, отметил, что зима в этом году стоит теплая. В связи с этим многие муниципальные дороги пришли в негодное состояние, поэтому весной они должны быть отремонтированы. Кроме того, теперь дорожный фонд Ленобласти дополнительно будет помогать муниципалам и выделять средства на ремонт дорожного покрытия в городах и поселениях.

В своем Instagram по этому поводу Александр Юрьевич написал:

«Я бы хотел, чтоб при участии жителей были приведены в порядок подходы и подъезды к садикам, школам, поликлиникам, вокзалам. Прошу глав администраций оперативно провести эту работу и направить заявки в комитет по дорожному хозяйству».

instagram.com/drozdenko_au

Стоит отметить, что помощь от жителей пришла мгновенно. Дело осталось за главами администраций районов и дорожным комитетом, который в скором времени проведет отбор заявок.

Обратная связь

Не успел глава 47-го опубликовать пост, как меньше чем за час под ним собралось уже свыше 100 комментарием от ленинградцев. Подписчики губернатора обеими руками поддержали его поручение, так как многие дороги в населенных пунктах региона, несмотря на постоянный ямочный ремонт, находятся в ненадлежащем состоянии.


Жители региона сразу раскрыли Александру Дрозденко все карты и написали, к каким объектам невозможно подойти даже в сухую погоду.

Некоторые жители предложили, чтобы главы администраций районов перед тем как подавать заявку в комитет по дорожному хозяйству, проводили интернет-голосование среди населения. Благодаря вовлеченности граждан будет понятно какие дороги нуждаются в ремонте в первую очередь.

«Наконец - то!!! Было бы чудесно, если бы главы провели предварительное интернет - голосование, а жители МО выбрали сами, что действительно необходимо сделать в первую очередь. (орфография и пунктуация сохранены - ред.)», - предложила iuliiabogdanova742.

Помимо предложений, подписчики губернатора стали рассказывать, в каких населенных пунктах есть сложности с подъездом к детским садам, поликлиникам, школам и другим объектам.

Стоит отдать должное специалистам регионального дорожного комитета, которые оперативно отвечали всем пользователям Сети.

Не пропустите

Что уже сделано?

Практика, что больше всего муниципальных дорог отремонтировано там, где местные власти проявляют активность и оставляют заявки на предоставление субсидий. В 2019 году за счет «дорожной» помощи был произведен ремонт улиц в Бокситогорске, Волосово, Всеволожске, Волхове, Гатчине, Кингисепп, Кировске, Сланцах и других городах.

В 30 населенных пунктах Ленинградской области дорожники отремонтировали подъезды к больницам, школам, детсада, домам культуры и ФАПам.

Все началось с того, как в прошлом году на одной из прямых телефонных линий Александра Дрозденко жительница Сланцев рассказала губернатору, что к детскому саду №22 невозможно подойти, особенно, в плохую погоду. Тогда Александр Юрьевич обратился к главам администраций районов и попросил в рамках региональной программы «Комфортная городская среда» сделать подходы к объектам.

ru.esosedi.org


«Может надо не парки новые возводить, а все-таки облагородить все, что уже есть», - сказал тогда глава региона районным чиновникам.


Не пропустите

Теперь муниципалам пришел на помощь и дорожный фонд. Благодаря совместным усилиям решить вопросы с районными дорогами можно будет гораздо быстрее.

В этом году для ремонта, реконструкции и капремонта дорог местного значения в дорожном фонде области предусмотрено 1,1 млрд рублей


Фото: Валентин Илюшин/Online47