Александр Дрозденко о новом спорткомплексе в Луге: "Здорово, молодцы!"

Площадка находится на благоустроенной набережной реки.

Рабочая поездка губернатора Александра Дрозденко в Лужский район началась с осмотра многофункциональной спортивной площадки в Луге, передаёт корреспондент Online47.

«Молодцы, здорово! Набережная с этой стороны обустроена. Ещё надо другой берег реки обустроить и велодорожки проложить. Во Всеволожске они уже есть. Гатчина и Сосновый Бор к велопроектам присоединились. Вы – следующие», – сказал он, осматривая территорию спорткомплекса.

Находится площадка около одного из домов на Набережной, а благоустроена она в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» (стоимость работ – 36,8 млн рублей).

Это уникальный спортивный комплекс для активного отдыха под открытым небом. Здесь могут заниматься людей с разной спортивной подготовкой. Имеется площадка для тенниса, зона кроссфита и уличные тренажеры с изменяемой нагрузкой для маломобильных групп населения.

Обустроена и прилегающая территория: проложены пешеходные дорожки, установлено освещение, скамейки и урны. Сюда можно приходить в любую погоду и время суток. Имеется система видеонаблюдения.

Кроме того, в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в Луге в 2019 году благоустроены также дворовые территории на проспекте Володарского, д. 15 и на улице Победы, д.6. Создана пешеходная зона по проспекту Кирова между улицей Дзержинского и переулком Связи. Продолжаются работы второго этапа реконструкции Центральной набережной – территории к северу от переулка Толмачева и моста через реку Луга.

В общей сложности в этом году в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» в разных районах Ленобласти благоустраивается 122 территории (49 дворовых и 73 общественные) в 83 муниципальных образованиях. Сумма финансирования проекта на 2019 год равна 1,32 млрд рублей.

Фото: Валентин Илюшин, Online47.ru

Загрузка...