В Лодейном Поле прошел парад пожарной и аварийно-спасательной техники

В рамках парада горожане увидели различные показательные выступления и реконструкцию ликвидации последствий ДТП.

Сегодня, по улицам Лодейного Поля проехали участники парада спецтехники. Пожарные, спасательные машины, автомобили скорой помощи, ремонтных и аварийных служб - всего около 10 единиц техники могли наблюдать жители и гости города. Подразделения, обеспечивающие безопасность граждан, хорошо оснащены, укомплектованы и готовы к работе в различных условиях.

Как сообщает пресс-служба Правительства Ленинградской области, только Лодейнопольский район в этом году оснастили спецтехникой почти на 30 млн рублей.

ГКУ «Леноблпожспас»

Также в Лодейном Поле открылась выставка под открытым небом с участием автомобилей пожарной охраны, добровольных пожарных формирований и городских служб.

ГКУ «Леноблпожспас»

В конце парада спасатели и пожарные подготовили сюрприз для горожан - показательные выступления и специальная реконструкция. Специалисты воссоздали ликвидацию последствий ДТП, что стало одним из самых ярких моментов парада.

Дети и взрослы также могли примерить на себя спецодежду и обмундирование пожарных и спасателей, сообщает пресс-служба ГКУ «Леноблпожспас».

ГКУ «Леноблпожспас»

ГКУ «Леноблпожспас»