В Петербурге будут судить инкассатора, обвиняемого в краже 8,5 млн рублей

Молодой человек разработал целую схему для вскрытия банкоматов.

В Северной столице завершили предварительное расследование дела о серии краж из банкоматов. В преступлении обвиняют 29-летнего работника инкассаторской службы.

По версии следователей, мужчина больше года (с ноября 2017 года по декабрь 2018 года) совершал кражи денег из банкоматов в Красносельском, Невском и Московском районах города. Инкассатор знал, как устроены и работают терминалы, поэтому смог разработать целую схему для получения денег.

“Отмычкой он открывал банкоматы и присоединял возле сейфовой части самодельную видеокамеру, диаметром около сантиметра. Система записывала происходящее в реальном времени, в том числе и действия официальных перевозчиков денежных средств. Затем мужчина забирал камеру, просматривал видео, считывал код от сейфа и изготавливал пластиковые ключи для замка хранилища», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Общий ущерб оценили в 8,5 млн рублей, сообщает ГУ МВД России по региону. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Московский районный суд Петербурга.



Загрузка...