Видео: лиса вышла к людям в Красногвардейском районе Петербурга

Животное прогуливалось около стоянки.

На проспекте Передовиков за зданием Ледовой арены и магазином “Максидом” лиса вышла к людям. Животное заснял прохожий, который гулял в это время с собакой. Он отметил, что лиса пыталась подойти поближе, но испугалась пса и скрылась в кустах.

Пользователи сети отмечают, что появление таких животных в районе жилых домов- частое явление.Так, например, в группе “ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб” во ВКонтакте пользователь Мария Ружина опубликовала фото лисы, прогуливающейся в Петродворцовом районе.

“Голодные они просто. У нас уже у подъездов бегают в дневное время спокойно и кошачью еду у подвалов собирают. На кошек охотится и собак гоняет”, - прокомментировала Мария.

Мария Ружина

Некоторые пользователи Сети забеспокоились, что, возможно животное чем-то болеет, поэтому вышло к людям. Однако многие согласились с тем, что лиса на видео выглядит здоровой и просто искала еду.

“На Брусничном посту лиса приходила ей бутеры кидали не один год. Потом с выводом пришла. Бешеная? Или есть нечего? Привыкла, что кормят? Это выживание”, - отметил Евгений Ветлужских.

Фото: https://vk.com/spb_today