Черчесов о поражении в Петербурге: Команда такого уровня, как Бельгия, воспользовалась нашими ошибками

В Петербурге завершился футбольный матч отборочного цикла ЧЕ-2020 между сборными России и Бельгии

Несмотря на усилия россиян, им не удалось одолеть "Красных Дьяволов", которые согласно рейтингу ФИФА, сейчас занимают первое место в списке лучших сборных мира.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной России Станислав Черчесов объяснил, что не получилось у его команды в отборочном матче Евро-2020 против Бельгии.

"Мы очень хотели с такой командой сыграть на встречных курсах. Если бы турнирная ситуация была другой, возможно, мы бы сыграли по-другому, но сегодня хотели сыграть в атаку, и игроки об этом знали. Естественно, команда такого уровня как Бельгия, нашими ошибками воспользовалась, – объяснил главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов. – Если посмотреть чисто статистически, мы были у их ворот чаще, но извлекли из этого намного меньше".

Кроме того, Черчесов рассказал, кого из подопечных собирается критиковать в раздевалке:

"Все прекрасно знают, кто что не сделал. От меня команде нужна не критика, а конкретная подсказка, как сделать в следующий раз, чтобы сделать лучше. Поэтому моя задача - правильно, объективно оценить ситуацию. Мы не первый раз здесь играем. Атмосфера всегда великолепная. И на Кубке Конфедераций мы играли, и в контрольных матчах, и задачу выхода на Евро здесь решили. Поэтому играть в Петербурге всегда очень приятно".