Главный тренер сборной Бельгии: Во втором тайме мы дали россиянам создать слишком много шансов

Несмотря на поражение, сборная России будет бороться за победу на ЧЕ-2020.

На «Газпром Арене» завершился матч отборочного цикла Чемпионата Европы. На поле петербургского стадиона встретились национальные сборные России и Бельгии. Игра завершилась со счетом 1:4 в пользу "Красных Дьяволов".

В ходе послематчевой пресс-конференции главный тренер бельгийцев Роберто Мартинес оценил игру своих подопечных.

"Для нас этот матч был настоящим тестом. Мы знали, что России нужно победить, поэтому в первом тайме был открытый футбол – отмечает Роберто Мартинес, тренер национальной сборной Бельгии по футболу. – Но мы были хороши в защите, и, в целом, показали все, на что способны. Не хочу слишком сильно критиковать нашу сборную, но во втором тайме мы дали россиянам создать слишком много шансов".

Мартинес объяснил, почему атакующий полузащитник Кевин Де Брюйне, создавший сегодня немало проблем россиянам, играл ближе к обороне.

"Мы всегда отталкиваемся от соперника. Сегодня нам было необходимо, чтобы Кевин часто получал мяч. Де Брюйне - один из лучших игроков Европы, он находится на пике карьеры, и в матче против России он показал свой класс".

Несмотря на поражение, сборная России во главе со Станиславом Черчесовым выходит из группы и будет бороться за победу на ЧЕ-2020.

Фото: ЛенТВ24