В Гатчине прошёл самый массовый в Ленобласти полумарафон

В нём приняли участие более 3,5 тысяч людей из 240 городов Росии и из 10 стран мира.

В этом году он включал в себя три разных дистанции: основная на 21 км и два забега - на 10,5 и 1,5 км.

Пробежать основную дистанцию решилось более 2 тысяч человек. Самым первым к финишу пришёл житель Петербурга Владимир Пономарёв - его результат составил 1:07:19. Лучшим результат среди девушек показала Евгения Сухорученкова с результатом 1:16:05 - она кстати была победительницей полумарафона и в прошлом году. Чуть позже неё - всего на минуту - пересекла финишную черту гатчинская спортсменка Мария Ерофеева. Бронза среди женщин ушла к сильнейшей триатлонистке России Марии Гостевой.

В забеге на 10 километров победу среди мужчин завоевал Николай Ляликов - он пробежал эту дистанцию за 0:34:48 минут, среди женщин первое место у Софьи Емельяненко (0:43:13). Лучший результат на дистанции 1,5 км показал 10-летний Артем Костриков - 0:09:29 и 7-летняя Дарья Бужинская 0:11:04.

Напомним, что Гатчинский полумарафон входит в ТОП-5 полумарафонов России по количеству финишеров. Каждый год он проходит при поддержке комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Гатчинского района, а также является Чемпионатом Ленинградской области по полумарафону.

Фото: life.russiarunning.com