В Ленобласти на два месяца отменили плату за вывоз мусора из частного сектора

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко наложил мораторий для мусорного регоператора на взимание платы за вывоз мусора из частных домовладений региона.

Глава Ленинградской области остался очень недоволен работой мусорного регоператора и теперь до февраля тому придётся поработать бесплатно.

Мораторий будет действовать до 1 февраля 2020 года. До этого времени нельзя будет брать оплату за вывоз мусора с частных домовладений Ленобласти. За этот срок мусорный регоператор должен позаботиться о том, чтобы установить контейнерные площадки везде, где это необходимо и разобраться в начислении платежей. Сделано это будет под надзором управления по обращению с отходами и контрольного комитета.

Не пропустите

Если этого не будет сделано, то мораторий будет продлён. Действовать он начинает с 11 декабря этого года. Теперь ни одно домовладение до первого февраля оплачивать услугу вывоза мусора не будет. Для России данный случай является уникальным и беспрецедентным. Об этом сообщает телеграм-канал "16 негритят".



Фото: solidarnost.mirtesen.ru