Диетологи рассказали о наименее вредных сладостях

Не все сладости одинаково вредны, некоторые из них являются для человека более-менее безопасными гастрономическими радостями.

В мире много сладкоежек и не каждый может отказать себе в чём-то вкусном. Но сладкое, как известно, не самая полезная еда. Однако, что-то можно позволить себе и не переживать о последствиях.

Наименее вредны для человека горький шоколад, мёд и мармелад. Также в этот список можно добавить зефир, пастилу, но только те, которые приготовлены не на химических желеобразователях, а на агар-агаре.

Диетологи отмечают, что чрезмерное потребление сладостей очень бьёт по здоровью человека, но при этом и нехватка сладостей может быть во вред. Отмечается также, что чем более сложный у десерта состав, тем более он вреден.

Больше всего урона здоровью наносят приготовленные во фритюре лакомства - например, пончики или чак-чак. Дело в том, что они содержат большое количество простых сахаров и трансжиров. Также вредны сладости из теста, торты с большим количеством крема и шоколадные батончики.

Особую опасность представляют десерты на основе молока и белковые, для приготовления которых используют сырые белки или не до конца пропекаются яйца. Об этом пишет "РБК".


Фото: artfile.me

Загрузка...