Электронные медкарты входят в оборот поликлиник и больниц Ленобласти

В некоторых районах Ленинградской области врачи уже передали данные пациентов в электронную базу

За 2019 года на территории Ленинградской области более 200 тысяч записей пациентов переведено в электронный вариант. Лидируют по этому показателю медучреждения Всеволожского, Волховского, Волосовского, Токсовского и Сланцевского районов.

Внедрение цифровых технологи позволяет врачам получать данные о пациентах быстрее, а также позволяет им выписывать электронные варианты рецептов на препараты.

Но удобство касается и самих пациентов, которые смогут смотреть информацию о рекомендациях врача в электронном виде на портале госуслуг в разделе «Мое здоровье». Новая система также позволит сократить очереди на прием, что позволит врачам дольше общаться с пациентом за счет сэкономленного на бумажной работе времени.

До конца 2019 года в Ленобласти еще 31 поликлиника и 17 стационаров перейдут на электронные медкарты. В двух медицинских организациях автоматизируют работу лабораторий, общее количество автоматизированных лабораторий достигнет 12.

На сегодняшний день девять медучреждений уже работают с цифровыми архивами. В системе зарегистрировано более 86 тысяч цифровых снимков (рентген, КТ, МРТ и другие), при этом около 20 тысяч из них поступило в 2019 году. Услуга записи на прием к врачу доступна для пациентов всех 31 поликлиник региона. За последние 4 месяца через региональный портал zdrav.lenreg.ru записались к врачам более 45 тысяч раз.

Также продолжается модернизация сервиса передачи рецептов на льготные лекарства в электронном виде из медицинских организаций в аптеки. Для этого проводится интеграция медицинской системы региона с федеральными системами Пенсионного фонда и маркировки движения лекарственных препаратов.

Фото: lenobl.ru

Загрузка...