Кудрово стал лучшим городом России для спорта и отдыха

Аналитики рынка недвижимости составили рейтинг городов России с наилучшими условиями для отдыха и спорта.

Эксперты сервиса по поиску жилья Domofond.ru узнали города с самой удобной инфраструктурой для отдыха и занятий спортом. Лидера определяли сами жители. Опросы показали, что в Ленинградской области находится самый комфортный город и для активного, и для “ленивого” отдыха.

Что произошло

Специалисты портала Domofond.ru провели опрос жителей страны на тему городской инфраструктуры. Аналитики задавали вопросы о спортплощадках, кафе, местах для прогулок и других объектах детского и взрослого отдыха. Результаты опроса, как сообщает “Российская газета”, показали, что город Кудрово во Всеволожском районе лидирует во всероссийском рейтинге.

m.2gis.ru

Цифры

По итогам исследования местные жители оценили наличие, обустройство и удобное расположение площадок, парков, магазинов, мест для отдыха на 8,2 балла из 10. Второе место во всероссийском рейтинге занимает подмосковный город Долгопрудный (7,5 балла), а третье - курортный город Геленджик в Краснодарском крае (7,4 балла). В десятку лучших также попали: Реутов (Московская область), Тюмень (Тюменская область), Королев (Московская область), Химки (Московская область), Дмитров (Московская область), Бердск (Новосибирская область) и Видное (Московская область).

Отметим, что лидером 2018 года был подмосковный город Домодедово. Тогда он получил от жителей 7,5 балла за инфраструктуру. Кудрово не только возглавил список 2019 года, но и переплюнул прошлогодний показатель. Этот город в Ленобласти любовью жителей явно не обделен.

Цитата

“Я живу в Кудрово 4 года. При выборе жилья для меня было важна не только эстетика домов, всего района, но и то, что рядом с домом находится парк. Для меня это такое место, где можно погулять после тяжелого рабочего дня, расслабиться. Помимо множества магазинов (на любой вкус и на каждом шагу) мне нравится разнообразие пекарен. Если не успеваешь приготовить ужин, просто идешь и покупаешь что-то готовое. Это удобно. И еще один важный момент - это “МЕГА” в шаговой доступности. Тут уже даже не о покупках речь, а о таком развлекательном центре, куда ты приходишь, если скучно. В целом, здесь есть все для спорта и отдыха”, - говорит местная жительница Ольга Кукушкина.

Отдых и покупки

Многие жители Кудрово говорят, что для жизни в городе есть все, не надо даже ехать в соседний Петербург. На территории города помимо небольших продуктовых магазинов есть такие сетевики, как “Пятерочка”, “Перекресток”, “Лента”, “Магнит”, “Семья”, “Семишагофф”, “SPAR”, “Ашан”, “Красное и белое”, а также различные торговые точки с фермерскими продуктами. На одном только Европейском проспекте расположено более 15 продуктовых магазинов.

Также Кудрово пестрит различными кафе, ресторанами, лаундж зонами, антикафе, пабами, барами, бургерными, пиццериями, суши-барами. В городе действуют почти все доставки еды и все доставки известных интернет-магазинов.

Активно развивается и бьюти сфера. СПА и массажные салоны, салоны красоты, парикмахерские, студии загара и маникюра можно найти буквально на каждой улице.

multilisting.su

Активный отдых в Кудрово

О насыщенной спортивной жизни говорит работа множества секций. В городе спортсмены дают уроки плавания, танцев, бокса, занимаются в футбольной и волейбольной секции, играют в хоккей, также есть занятия по йоге, зал единоборств, секция по конному спорту, клуб по гребле на байдарках, студия бальных танцев. Не во всех районах Петербурга есть такой набор занятий в шаговой доступности.

Цитата

“Высокое доверие населения к Кудрово связано, скорее всего, и с высоким уровнем развития детского массового спорта. Здесь построен большой и современный пришкольный стадион, спортивная площадка. На базе Центра образования «Кудрово» регулярно проводятся различные соревнования, физкультурно-массовые мероприятия, спортивные флешмобы. Из последних – «Зарядка с чемпионом»! Дети активно вовлечены в процесс. И, конечно, это результат большой совместной работы региона и муниципалитета”, - отмечает Оксана Лагода, заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области.

В Кудрово расположено множество спортивных площадок под открытым небом. Они оборудованы в том числе и специальным тренажерами. Поэтому у жители могут выбрать для себя наиболее удобный вариант: занятия в зале или на улице.

Цитата

“У нас очень много как спортплощадок под открытым небом, так и фитнес-центров. Я больше предпочитаю второй вариант, потому что меня мотивируют занятия с тренером или в группе. И еще я люблю бассейн. Но, многие занимаются просто на улице на площадках. Самое главное, что они сохранились. Это показатель того, как жители относятся к городу: они поддерживают порядок и берегут то, что у них есть. Все это придает городу какую - то динамику. Значит здесь живут люди, которые занимаются сами, занимаются в свое удовольствие,- говорит Ольга Кукушкина.- Я вижу очень много людей разных возрастов, которые занимаются спортом. Причем меня восхищают женщины 60+, которые не сидят на скамейках, а приходят в спортзал на аэробику, танцы. Для них такие места, как точка встречи. Они в свои годы сохраняют любопытство и интерес к жизни. В Кудрово есть все, чтобы хорошо и с пользой провести время".

Анастасия Заливухина

Фото: an-stark.ru

Загрузка...