Ленобласть вошла в топ регионов с наиболее благоприятными условиями труда для пенсионеров

Ленинградская область заняла в нём третью строчку, уступив лишь Москве и Санкт-Петербургу.

В России было проведено исследование, позволившее рассчитать индекс привлекательности рынка труда для пенсионеров.

В нём оцениваются возможности для пенсионеров найти достойную работу, их общую экономическую активность, абсолютный и относительный уровень зарплаты , а также здоровье и долголетие пожилых людей.

Для проведения исследования была проанализирована деятельность россиян трудоспособного возраста ( для мужчин это 60 -72 года, для женщин 55-75). В итоге был составлен рейтинг регионов, где у пенсионеров есть наибольшее количество возможностей продолжать работать.

Наиболее благоприятные условия рынка труда для пенсионеров оказались в Москве, Петербурге, Ленинградской и Московской областях, а также в ряде областей Черноземья. В конце рейтинга оказались Чечня, Тыва, Алтай.

С большим отрывом лидируют Москва и Петербург - они набрали 79,9 и 77,1 балла соответственно. В этих регионах возможности для работы пенсионеров находятся на очень хорошем уровне. Недалеко ушли и ближайшие к ним области - так у Ленинградской области в рейтинге третья позиция (69,9 баллов), а у Московской области четвёртое место (64,8 баллов).

В первой десятке также оказались Белгородская область со значением индекса 61,6 балла, Курская область (61,0 балла), Калужская область (60,8 балла), Татарстан (60,1 балла), Воронежская область (59,5 балла) и Севастополь (58,8 балла). Как видно, три из шести регионов находятся в Черноземье. Об этом пишут "РИА Новости".

Фото: solidarnost.org