Минпромторг: на российских заправках недолив топлива превышает норму в два-три раза

Фактический недолив в Центральном федеральном округе составляет 50-90 мл на 10 литров топлива, тогда как норма составляет всего 25 мл на этот объем

На российских АЗС существует проблема недолива топлива. Цифры превышают допустимые нормы в два-три раза, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минпромторга.

В сообщении говорится, что при наливе 10 литров бензина фактический недолив составил 50-90 мл, а при повышении литража рост недолива соответственно растет – при измерении налива в 50 литров недолив составил 200-300 мл, при норме в 125 мл. Такие данные были приведены ведомством со ссылкой на общественный контроль.

В Минпромторге сочли это явление систематическим и предложили ввести штрафы, указанные в законопроекте Росстандарта.

«Инициатива по введению оборотных штрафов не направлена на уход с рынка независимых мелких игроков. Целью данной инициативы в первую очередь является создание механизма предотвращения противоправных действий, в данном случае предприятие либо соблюдает все установленные нормы и осуществляет законную деятельность, либо несет значительные издержки вследствие нарушений»,— сообщили в ведомстве.

Фото: carsweek.ru

Загрузка...