Новый российский закон о виноделии назвали революционным

В первом чтении он будет рассматриваться во вторник, 19-ого ноября.

Подобного закона в стране ранее не было, а похожий был принят только в Российской империи в 1914 году, но его работе помешала Первая мировая война.

О новом законопроекте рассказал генеральный директор МИА "Россия сегодня", председатель Союза виноградарей и виноделов России Дмитрий Киселев. Он также сообщил, что в Грузии и Молдавии подобные законы помогли развитию виноделия.

Новый законопроект впервые в российской истории даст точное определение того, что такое вино. Вино - это исключительно продукт брожения винограда, и ничто иное. Также определение получил конкретно российское вино. Это вино, которое изготовлено из винограда, выращенного в России.

Киселёв также отметил, что сразу после принятия закона могут возникнуть некоторые трудности, связанные с необходимостью работать по новым правилам. Однако, он понадеялся, что через пять лет всё устаканится и российское виноделие будет выглядеть совсем иначе.

Законопроект о виноделии устанавливает, в частности, правовые и организационные основы в области производства, оборота и потребления продукции виноградарства и виноделия, вводит ряд терминов в данной сфере. Помимо того, им будет установлен ряд особенностей маркировки и розничной продажи вина. Об этом пишут "РИА Новости".

Фото: algdeusex.ru