Перед судом предстанут мошенники, обвиняемые в махинациях с земельными участками во Всеволожском районе

Общий ущерб оценивается почти в 186 миллионов рублей.

18 ноября в отношение директора Центра муниципальных услуг Всеволожского района, а также сотрудника АОЗТ «Выборгское» и гендиректора АОЗТ «Щеглово» вынесли обвинительное заключение. Они обвиняются в мошенничестве с земельными участками. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Следствие выяснило, что с апреля 2016 года до января 2017 тогда ещё замглавы областной кадастровой палаты Сергей Храмов с директором Центра муниципальных услуг Всеволожского района, представителем АОЗТ "Выборгское", генерального директора и кадастрового инженера ООО "НПИП Квадрант-В" незаконно завладели участками, принадлежащими ранее якобы совхозу. В действительности участки были расположены на земле, государственная собственность на которые не разграничена. В данном случае ущерб оценивается в 91,7 миллионов рублей.

По аналогичной схеме действовали участники организованной группы с февраля по декабрь 2016 года. Так, экс-замдиректора Росреестра Ленобласти, генеральный директор ЗАО «Щеглово», генеральный директор ООО «НПИП Квадрант-В» и кадастровый инженер этого предприятия незаконно присвоили право собственности на земли Всеволожского района. Это было сделано путем перемещения географических границ земельных участков сельскохозяйственного назначения, принадлежащих ЗАО «Щеглово». Ущерб оценивается в 94,5 миллионов рублей.

Уголовное дело по данному факту передано в Петроградский районный суд Петербурга.

Фото: novorosinform.org

Загрузка...