Предложение о минимальной зарплате бюджетников, скорее всего, не поддержат в Госдуме

Предложение вряд ли найдет поддержку в Госдуме, несмотря на то, что сама идея достойна поддержки

Законопроект о минимальной планке зарплат для работников бюджетной сферы вряд ли будет поддержан, считает глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов, сообщает РИА Новости.

Нилов отметил, что сама идея повышения зарплат работников бюджетной сферы достойна поддержки.

"Я — за. Считаю, что труд учителя и врача в России недооценен при такой нагрузке — физической и моральной. Поэтому если предлагается увеличить и зафиксировать минимальный размер оплаты труда, я всегда буду выступать за. И вообще, я считаю, что учителей надо приравнять по всем мерам соцподдержки к государственным гражданским служащим", — сказал Нилов.

Однако, по его мнению, правительство ответит отказом на это предложение, потому, что в проектах, которые увеличивают бюджетные расходы, должны быть четко прописаны источники финансирования.

"Если они хотят переложить это на региональные бюджеты, то региональные бюджеты это не потянут. Это должны быть дотации из федерального бюджета. Есть учреждения и федеральные, и муниципальные. Здесь будет нагрузка на всю бюджетную систему. И без дополнительных средств здесь не обойтись", — заключил Нилов.

Напомним, что недавно парламент Северной Осетии внес в Госдуму законопроект об установлении планки зарплаты для бюджетников. В документе говорится, что зарплата не должна быть ниже двух прожиточных минимумов. Под эту инициативу подпадают медработники, учителя и сотрудники учреждений культуры.

Фото: ptzgovorit.ru

Загрузка...