В Гатчинском районе открыли новый ФАП

Теперь жителям Семрино не нужно ехать в Сусанинскую амбулаторию за медпомощью.

В Гатчинском районе в посёлке Семрино открылся новый фельдшерско-акушерский пункт. Это значит, что теперь местные жители за оказанием первичной медпомощи не будут ездить в Сусанинскую амбулаторию. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

Двухэтажный ФАП в деревне Сермино построен по программе «Развитие сельского хозяйства Ленобласти». Сообщается, что на первом этаже расположились приёмный кабинет, процедурная, стерилизационная, изолятор, прививочный кабинет и т.д. Второй этаж предназначен для медработников: фельдшера, акушерки и медсестры.

В ведомстве сообщают, что до конца года в Ленобласти откроется ещё три ФАПа. Они появятся в деревне Яровщина, поселке Волошово и деревне Глобицы.

Также по госпрограмме «Развитие здравоохранения» готовятся к открытию семь ФАПов, построенных по блок-модульной технологии. Они будут располагаться в деревнях Сомино и Реполка Волосовского района, в поселках Климово, Подгорное Выборгского района, в деревнях Новинка, Чаща и Ковшово Гатчинского района.

Фото: lenobl.ru

Загрузка...