В Ленобласти выбрали лучших юных пожарных

Кубок вручили дружине Алеховщинской средней школы, занявшей первое место.

В Ленобласти дружине Алеховщинской средней школы был вручен переходящий кубок, как лучшим юным пожарникам. Слёт «Юный пожарный» прошёл в образовательном центре «Ладога», сообщает пресс-служба правительства региона.

Ребята в течение года показали лучшие результаты в дисциплинах, связанных с пожарной безопасностью. Так, они получили высокие оценки за конкурс фотографий, презентаций, видеофильмов и журналистских работ. Активно проявляли себя на общественных мероприятиях и в социальных акциях.

«Добровольческое движение – это не только воспитание у молодежи профессиональных пожарно-технических навыков, но и самое главное – гражданского мужества, благородства, коллективизма, творчества, а также физической закалки. Путь не все ребята свяжут свою жизнь с пожарной службой, но знание противопожарной безопасности, умение мыслить, оценивать ситуацию, принимать решение, организовывать командную работу – пригодится всегда и везде», – отметил председатель комитета правопорядка и безопасности Ленобласти Александр Степин.

Стоит сказать, что второе место заняла дружина «Искра» из села Шум, а команда «Искрят» из посёлка Первомайское – третье.


Фото: lenobl.ru