В России разработали методику для предотвращения стрельбы в учебных заведениях

Об это рассказал один из членов Общественной палаты России.

Для того, чтобы подобных трагедий не случалось, нужно использовать методику расчета минимальной цены на услуги охраны.

Благодаря этому работа охраны станет эффективнее и вооружённые люди просто не смогут попасть внутрь учебных заведений. Как рассказали в Общественной палате, разработана данная методика была ещё весной прошлого года. Тогда её разослали по регионам, но документ не привлёк никакого внимания.

В основе методики и её расчётов лежит минимальный размер оплаты труда в каждом конкретном субъекте. Для примера был приведён колледж Благовещенска, где на прошлой неделе один из студентов открыл стрельбу по однокурсникам. По новой методике начальная максимальная цена работы охранника этого учебного заведения должна была составлять не менее 120 тысяч рублей за суточный пост в месяц, а в действительности составила около 106 тысяч рублей.

Один из создателей методики подчеркнул, что конкурсы на охрану учебных заведений часто выигрывают не самые добросовестные подрядчики, а это угроза безопасности учащихся. Применение же предложенной ОП методики расчетов позволит выйти на рынок серьезным охранным организациям.

Также о проведении комплекса работ по обеспечению безопасности в образовательных учреждениях сообщили в Минпросвещения. Также там добавили, что окончательные выводы о случае, произошедшем в Благовещенске на прошлой неделе, можно будет судить лишь после завершения проверки, которая проводится по поручению председателя правительства Дмитрия Медведева. Об этом пишет "Lenta.ru".

Напомним, что утром 14-ноября 19-летний Даниил Засорин пришёл в колледж в Благовещенске и открыл огонь по другим студентам. Оружие он сумел пронести внутрь под верхней одеждой. В результате стрельбы погибло двое человек (включая стрелявшего), а трое получили серьёзные ранения.


Фото: rapsinews.ru

Загрузка...