Александр Дрозденко: "Основная задача — это развязать транспортные узлы Петербурга и Ленобласти"

Транспортные сложности в Кудрово будут решены через 3-4 года полностью

Разгрузка транспортных артерий на стыке города и области на данный момент - одна из самых приоритетных задач. Для этого в регионе разрабатываются и поддерживаются множество новых проектов, о которых рассказал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Выезд из Кудрово

Как сообщает издание "Новый проспект", переправа в створе улиц Фаянсовой и Зольной в рамках строительства Восточного скоростного диаметра будет профинансирована из за счет средств Ленобласти, Петербурга и Минтранса РФ. Таким образом в Кудрово получается развязка с выходом на Мурманское шоссе, что позволит организовать хорошую логистику: рядом с мостом с одной стороны поселок имени Морозова, а с другой — Невская Дубровка.

Трамвай и метрополитен в Кудрово

Также областное правительство заинтересовано в новой станции метрополитена. По проекту 47 регион строит наземную часть - вестибюль. Однако власти выступают против скоростного трамвая.

mogilew.by

mogilew.by

Цитата

"Для организации движения скоростного трамвая нужна выделенная полоса. Сейчас нам нужно Центральную улицу расширять для того, чтобы сделать хотя бы реверсивное движение, то есть три полосы, однако фактически расширять проезжую часть некуда: с одной стороны частный сектор, с другой — многоэтажные дома. Если по этой же дороге пустить еще и скоростной трамвай, то куда тогда автомобильный транспорт денется?" - объяснил губернатор.

Поэтому областное правительство вместе с компанией IKEA, которая уже перечислила 700 млн рублей, построит второй виадук через Мурманское шоссе, после чего существующий станет односторонним.

Что еще

К тому же в следующем году в Ленинградской области стартуют четыре новых проекта: это расширение Колтушского шоссе в объезд Всеволожска, Пискаревка в объезд Мурино, Новое Девяткино с выходом на Кузьмолово, два моста — через Волхов и Свирь.

Кроме того, есть Муринская развязка, которая уже строится. И еще одна запланированная - всеволожская развязка расположена уже внутри самого города. К тому же власти планируют пустить скоростной трамвай во Всеволожск.

Анна Крючкова

Фото: Валентин Илюшин, Online47