Александр Дрозденко запустил крупнейший в России завод по производству кофе

Предприятие возвели на территории индустриального парка "Уткина заводь"

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко запустил новое производство растворимого кофе группы компаний «Орими» на торжественной церемонии открытия сегодня, 3 декабря.

«Ура!», - сказал глава региона, нажав на кнопку.

Завод направлен на максимальное импортозамещение и станет одним из крупнейших российских предприятий подобной специфики. Инвестором выступила компания "Орими Трейд". В создание нового завода было вложено около 7 миллиардов рублей.

На новом предприятии будет производиться растворимый сублимированный кофе под собственными торговыми марками «Орими» – «Жокей» и Jardin. Здесь будет реализовываться полный цикл производства натурального растворимого сублимированного кофе. Запланированный объем производства на первом этапе — 4200 тонн кофе в год с дальнейшим увеличением объема до 8500 тонн.

Не пропустите

На новом заводе создано 510 рабочих мест. Он расположился на 45000м2, а зданию присвоен класс энергоэффективности АА+.

Добавим, что это уже не первое предприятие от "Орими Трейд" на территории региона. У компании есть также производственная площадка в поселке имени Свердлова и ещё одна на проспекте Большевиков в Петербурге. Все они производят обжаренный кофе и, помимо прочего, занимаются фасовкой зерен, закупленных в других странах.

Анна Крючкова

Фото: Валентин Илюшин