Арест экс-замначальника УФСИН по Петербургу и Ленобласти продлили на 6 месяцев

Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Бывший заместитель начальника Главного управления ФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Мойсеенко останется в СИЗО ещё на полгода.

Такое решение вынес Колпинский районный суд Петербурга, в который на прошлой неделе поступило уголовное дело о получении особо крупной взятки при строительстве самого большого в Европе СИЗО «Кресты-2». Теперь Мойсеенко будет заключён под стражу до 11 мая 2020 года.

В марте этого года к 5 годам условно был приговорён бывшей руководитель компании "Петроинвест" Руслан Хамхоков. Именно эта компания являлась подрядчиком при строительстве "Крестов-2". Суд установил, что с 2010 по 2015 Хамхоков много раз передавал Мойсеенко взятки, общая сумма которых составила не менее 388 миллионов рублей. Далее оказалось, что взятки передавал ещё один коммерсатн и общая сумма их выросла до 710 миллионов рублей.

Также дело о взятках не единственное у Мойсеенко. В ноябре этого года ему вынесли оправдательный приговор по делу об убийстве сотрудника регионального управления ФСИН Николая Чернова, курировавшего строительство "Крестов". Дело направлено на новое рассмотрение в Ленинградский областной суд, который его рассматривал и ранее.


Фото: news.liga.net

Загрузка...