Атмосферно и с оркестром: как Ленобласть отметила День профсоюзов

Праздничный концерт прошёл в Дворце культуры имени Горького.

Сегодня, 19 ноября, Ленинградская область и Санкт-Петербург совместно отметили День профсоюзного работника.

Праздник получился по-настоящему массовым и очень атмосферным. В фойе Дворца культуры имени Горького было многолюдно, шумно, играл оркестр - все в лучших традициях подобных мероприятий.


В большом зале почти не было свободных мест, для зрителей выступили очаровательные барабанщицы в бело-синих гусарских костюмах, а также множество других ярких талантливых коллективов.


В числе почётных гостей – губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко,представители профсоюзного актива, руководители Ленинградской федерации профсоюзов и Федерации независимых профсоюзов России.

Церемония награждения победителей конкурсов Ленинградской федерации профсоюзов «Профлидер года», «Лучший коллективный договор», «Лучший уполномоченный профкома по охране труда», а также на лучшие материалы в СМИ о профсоюзе была похожа на встречу большой дружной и, как сказал Александр Дрозденко, ленинградской семьи.


Среди людей, внёсших большой вклад в общенародное дело – победитель в номинации «Профлидер года» Валерий Чухванцев, председатель профкома АО «Климов».


«Нашему заводу 105 лет, а профсоюзу – 90. У нас один из самых лучших коллективных договоров, лучшая охрана труда и достойная зарплата. Без нашей организации это во многом было бы невозможно. Мне приятно, что меня отметили такой наградой, но также я считаю, что это просто моя работа, обязанность как сотрудника, гражданина и руководителя. Нужно стараться ради общего блага. В одиночку никто из нас не выживет», – поделился Валерий Чухванцев с корреспондентом Online47.

Анна Крючкова