Бывший замглавы МЧС в Петербурге пытается получить перерасчёт положенных социальных выплат

Для этого мужчина обратился в суд.

Дело жителя Санкт-Петербурга, являющегося бывшим замглавы МЧС, рассмотрели в Городском суде.

Мужчина настаивает на том, что ему положены дополнительные выплаты выплаты в виде дополнительного ежемесячного пожизненного материального обеспечения в размере 10 окладов ежемесячного денежного содержания. Ранее он работал в области ядерного оружейного комплекса РФ и именно потому имеет право на льготы.

Петербуржец Леонид Беляев подал в суд на МВД. Известно, что он был сотрудником Государственной противопожарной службы, охраняющей от пожаров организации с вредными и опасными условиями труда. С такой службой он должен был прибыть на объект, где возникло ЧП, в любое время суток. Также в его обязанности входила организация по ликвидации пожара или ЧС.

Иск от Беляева изначально поступил в Смольнинский районный суд города, а после был передан в Санкт-Петербургский городской суд из-за того, что в деле содержатся секретные сведения. Городской суд, изучив документы, принял решение вернуть его обратно в районный суд для рассмотрения по существу, так как в деле "нет явной и очевидной необходимости исследовать и оценивать сведения, составляющие государственную тайну".