ДОМ.РФ начинает выплату компенсаций дольщикам ЖК «Азбука» и «Морошкино»

Федеральный фонд защиты прав граждан – пострадавших участников долевого строительства объявил о старте записи на выплату компенсаций дольщикам двух проблемных долгостроев Ленобласти.

Дольщики двух проблемных долгостроев Ленобласти – ЖК «Морошкино» (застройщик «Норманн Северо-Запад») и «Азбука» (застройщик «Константа Девелопмент») - в ближайшее время получат компенсации за свои квартиры в недостроенных долевках.

Напомним, что на первом заседании Наблюдательного Совета Фонда защиты прав граждан – пострадавших участников долевого строительства было принято решение по трем объектам из соглашения с Ленинградской областью. ЖК «Yolkki Village» достроят в режиме софинансирования – 49% выделяется из регионального бюджета и 51% из федерального. Дольщикам «Морошкино» и «Азбука» будут выплачены компенсации.

По информации, представленной на официальном сайте федерального Фонда, в настоящее время началась запись на получение компенсаций. К заявлению необходимо будет приложить копии документов, удостоверяющих личность, выписку из реестра требований кредитора о размере, составе и об очередности удовлетворения требований.

Записаться на выплату компенсаций можно с помощью специального сервиса непосредственно на официальном сайте Фонда защиты прав граждан – пострадавших участников долевого строительства, а также по телефонам горячей линии: 8–800 7007–214.

Отмечается, что компенсации будут рассчитываться в рублях исходя из текущей стоимости равнозначного готового жилья на первичном рынке. При этом сумма выплат не может быть ниже, чем дольщики отдали застройщику по договору долевого участия.

Выплаты дольщикам будут производиться через «Банк ДОМ.РФ».

Как сообщалось ранее, по остальным объектам из первого соглашения между Ленинградской областью и федеральным Фондом решение будет принято в декабре на следующем заседании Наблюдательного Совета.

Автор: Александр Телегин

Фото: Валентин Илюшин/Online47