Дрозденко о переезде правительства: "У меня есть желание поднять флаг Ленобласти в Гатчине"

Речь идет о нескольких комитетах, которые там закрепятся, чтобы поднять статус Гатчины, как столицы.

Александр Дрозденко и региональное правительство планируют создать административный центр Ленинградской области в Гатчине. В областной столице уже оборудован кабинет губернатора и вскоре туда переедет часть комитетов. На данный момент решаются организационные и транспортные вопросы.

Цитата

"Это огромные деньги, и я точно не хочу это делать за счет бюджета. Все-таки наше здание на Суворовском проспекте стоит немалых денег. Другое дело, что сегодня трудно найти покупателя, который быстро купит такое здание или прокредитует наш переезд. Но у меня все равно остается желание поднять флаг Ленинградской области в Гатчине", - цитирует губернатора издание "Новый проспект".

asninfo.ru

Александр Дрозденко рассказал, что будет работать несколько дней в неделе в Гатчине. Вскоре в областную столицу переедут комитет по культуре и комитет по туризму. А после того, как в городе построят стадион «Спартак», туда переведут и комитет по спорту. По словам губернатора, основные большие комитеты пока останутся в городе.

"Строить что-то новое — я не вижу смысла в этих тратах. Так что поэтапно будем переезжать. Может быть, выберу фиксированные дни, например, среда — день работы губернатора в Гатчине. Буду стараться проводить там выездные совещания", - отметил Александр Дрозденко.

ivbg.ru

Транспортная доступность

В планах областного правительства запустить шаттлы от станции метро "Московская" как только будет построен новый заезд в Гатчину с кольцевой дороги. Также чиновники ведут переговоры, чтобы сделать короткую скоростную электричку до Гатчины.

Анна Крючкова

Фото: region47.org