Дядя, дайте порулить: ГИБДД поддерживает выдачу водительских прав несовершеннолетним

Возможно, в скором времени, школьники будут получать водительское удостоверение раньше, чем аттестат.

О том, что ГИБДД не возражает против школьников за рулем, заявил представитель Госавтоинспекции России. Идею поддерживает молодежь, а эксперты относятся к инициативе скептически. Среди всех плюсов и минусов ранней выдачи прав особняком стоит правильная система образования водителей.

С чего все началось

В Москве с 17 по 19 ноября проходит всероссийский форум «Я выбираю ЮИД» (Юный инспектор движения), на котором детям рассказывают о правилах дорожного движения, формируют необходимые навыки, привлекают к работе в отрядах юных инспекторов.

В такой атмосфере у ребят логично возникает вопрос: если мы прекрасно знаем ПДД, почему нам нельзя за руль? Оказалось, что ГИБДД совсем не против такого поворота.

74.ru

Официальная версия

Начальник Госавтоинспекции России Михаил Черников на форуме заявил, что ГИБДД поддерживает идею выдачи прав несовершеннолетним. Он подчеркивает, что вопрос достаточно спорный, но молодые люди в 17 лет, например, уже готовы и хотят сесть за руль. А если учесть, что ГИБДД рассчитывает к 2024 году привлечь к работе до 500 тысяч юных инспекторов дорожного движения, желающих получить права до окончания школы, скорее всего, станет больше.

Цитата

“Я думаю, надо поддержать ребятишек. Мы пообсуждаем еще, это не окончательное решение”, - приводят слова Черникова “РИА Новости”.

Школьник за рулем

Такие инициативы, конечно, должны проходить экспертное и общественное обсуждение, но уже сейчас у начальника Госавтоинспекции есть предложение, кто и на каких условиях может получить права.

Предполагается, что молодой человек должен изучать правила дорожного движения не 2- 3 месяца (средний срок обучения в автошколе), а значительно дольше. Идеальный вариант, если ребенок придет в движение ЮИД (возможно с 10 лет), отучится там до 14 лет, а после пойдет в юношескую автомобильную школу. Но, углубленное изучение ПДД, как углубленное изучение иностранного языка - требует практики.

transportetvoyages.com

Цитата

“Я думаю, что это не совсем правильная идея, потому что подростки в таком возрасте 16-17 лет не совсем готовы морально к езде на оживленной трассе, к безопасной езде. Обучать можно, но для того, чтобы были необходимые знания и навыки. Причем, я бы говорил о раннем обучении. Надо вернуть кружки и курсы при школах, которые были раньше. Там с детьми занимались не просто зазубриванием, а погружением в технологию, разбором конкретных случаев на дороге. Им прививали конкретные навыки. Сейчас же обучение у нас сводится к натаскиванию на сдачу экзамена. Но человек, выезжая на дорогу, должен не только знать, но и уметь. Обучать нужно как можно раньше, тогда получится прилежный и ответственный водитель. Но о самостоятельном управлении автомобилем в 16-17 лет говорить нельзя”, - считает автоюрист Сергей Радько.

Как сейчас получают права

В России сегодня действуют 6 основных категорий водительских прав и еще 9 подкатегорий.

Водительское удостоверение категории М и подкатегории А1 (управление мопедами и мотоциклами) можно получить с 16 лет и с этого же момента управлять транспортным средством.

С правами для вождения легкового автомобиля ситуация немного сложнее. Молодой человек может начать обучение и в 16 лет, а экзамен сдать в 17, но при этом получить на руки водительское удостоверение можно только по достижении 18 лет. Получается, что человек сдает экзамен и только через год садится за руль. В таких случаях новоиспеченный водитель может подвергать опасности других участников дорожного движения и пешеходов из-за длительного отсутствия практики. В данном случае ранняя выдача прав несовершеннолетним скорее оправдывает себя.

Цитата

“Это можно сказать о людях любого возраста. Кто-то сдал на права 10 лет назад, а машину покупает только сейчас. И без должной подготовки, повторного изучения правил о какой безопасной езде может идти речь? Это общая проблема, я не стал бы ее так конкретизировать и переводить стрелки на молодежь, - говорит Сергей Радько.- Я бы просто рекомендовал заниматься ранним обучением и модернизацией системы образования водителей, а не сроками”.

Анастасия Заливухина


Фото: belnaviny.by

Загрузка...