Генконсул Греции не волнуется за отношения с Россией

Спиридон Вулгарис ответил на вопросы Online47.

Генеральный консул Греции в Санкт-Петербурге Спиридон Вулгарис сразу после встречи с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко согласился на короткую, но эксклюзивную беседу с корреспондентом Online47.

Как выяснилось, господин Вулгарис пока ещё стесняется своего русского языка: "Я делаю ошибки!"- сокрушенно признался Генеральный консул.

Однако на вопрос о том, что именно в русской литературе произвело на него впечатление больше всего, дипломат даже растерялся:

"О, что же назвать в первую очередь? Я очень люблю русскую поэзию- поэтов Серебряного века. И, конечно, Лермонтова, и Маяковского... Сейчас, в Санкт-Петербурге, выходя на улицу, я тут же вспоминаю строчки Блока: "Ночь. Улица. Фонарь. Аптека...".

Впрочем, Спиридон Вулгарис, все же, не только филолог, но и дипломат. На прямой вопрос: "Какую оценку по пятибалльной шкале Вы поставили бы сегодняшним отношениям между Россией и Грецией", Генконсул Греческой республики ответил: "Я не могу ставить оценку нашим отношениям. Россия и Греция - дружественные страны". И добавил: "Чем глубже корни отношений, тем больше будущее".

Не пропустите

Греческий дипломат не преминул отметить динамичное экономическое развитие Ленинградской области, надежды на развитие предпринимательских связей и сотрудничество в области АПК и перспективы совместных усилий в развитии биотехнологий.

И в завершение ответил на очень личный вопрос от корреспондента Online47: "Где Вы будете встречать Рождество Христово?". "Я поеду в Грецию к родителям", - поделился планами он.

Наталья Старичкова

Фото: Валентин Илюшин, Online47