Ленинградская область и финский Фонд Джона Нурминена проводят рабочую встречу

Сегодня делегации обсуждают культурные проекты для стран Балтийского региона.

Сегодня в Доме правительства Ленобласти на Суворовском проспекте проходит встреча с финской делегацией Фонда Джона Нурминена. Фонд был основан в 1992 году и основная его цель - сохранение Балтийского моря и его культурного наследия для следующих поколений.

“Первоначально он был культурным фондом на тему мореплавания в Балтийском море. У нас собрано много картин и морского антиквариата, в том числе и русского происхождения. Позже компания начала заниматься и экологией. Сейчас нашими проектами в этой сфере являются установки специальных систем по очистке, по снижению уровня биогенов в Балтийском море. И мы сотрудничаем с Ленинградской областью в этом направлении”, - говорит Директор проектов Фонда Джона Нурминена Марьюкка Таина Порвари.

На повестке дня обсуждение экологических вопросов, а также совместной работы над культурными проектами и организацией Дня Балтийского моря для стран и городов Балтийского региона.

“Тема для нас, безусловно, интересная и актуальная. У нас есть множество своих проектов, связанных с водной тематикой. Давайте обсуждать, делиться идеями”, - сказал Владимир Цой, председатель комитета по культуре региона.

Анастасия Заливухина

Фото: Online47

Загрузка...