Ленинградская область включена в благоприятную "зелёную" зону Рособрнадзора

В регионе с каждым годом улучшается система образования.

Выездное заседание "Муниципальной школы" проходит сегодня в Волхове. Участники мероприятия намерены обсудить развитие образования в регионе.

С докладом перед присутствующими выступил глава регионального комитета общего и профессионального образования Сергей Тарасов. По его словам, в регионе поэтапно развивается система образования, что позволяет успешно выполнять майский указ президента.

"Все программы в рамках нацпроекта" Образование" построены вокруг человека и его потребностей. Прежде всего, он направлен на воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно нравственных ценностей народов России, исторических и национально-культурных традиций. И пока у нас получается соответствовать всем требованиям", - сказал Сергей Тарасов.

Он добавил, что система образования в Ленобласти всегда была признана одной из лучших. Это также подтверждают результаты федеральной проверки Рособрнадзора, которая проходила совсем недавно.

"Ленобласть в хорошей зелёной зоне Рособрнадзора. Наша система образования работает качественно и эффективно, одна из лучших в России. Об этом раз в пять лет говорят специалисты ведомства, приезжающие в регион с проверкой",- подчеркнул глава регионального комитета общего и профессионального образования.

Ещё одна из главных задач нацпроекта - вовлечение молодёжи в образовательный процесс. Для этого не только совершенствуются программы образования, но и открываются школьные музеи, которые знакомят ребят с историей.

Для улучшения системы образования строят новые объекты, повышают квалификацию учителей и улучшают образовательную базу.

В целом, уровнем качества системы образования в Ленобласти довольны свыше 85% граждан. Такие показатели являются одними из лучших по России.

Кристина Разинькова

Фото: Online47

Загрузка...