Объединение города и области выгодно только Петербургу

Свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Вопрос объединения Ленинградской области и Санкт-Петербурга обсуждается очень часто: есть как сторонники, так и противники этой идеи. Еще несколько лет назад 47 региону это было выгодно, однако сегодня ситуация изменилась кардинально.

Цитата

"Экономической, социальной и какой-либо иной выгоды в объединении для Ленинградской области сегодня нет. Теперь это больше нужно Петербургу. Потому что городу надо развиваться, он как тесто в горшочке, ему некуда расти. Поэтому и стройка на нашей границе идет. Бизнес переходит к нам — любому заводу проще свою территорию отдать под жилье, а на вырученные деньги построить современный завод в Ленобласти, и еще останутся деньги на банкет", - поделился мнением Александр Дрозденко.

Ленинградская область летом предложила Петербургу «зазеркалить» льготы, чтобы жители двух соседних субъектов могли пользоваться ими на территории двух регионов. Петербург подписал это соглашение на прошлой неделе, а область уже с 1 октября компенсирует городу проезд, сообщает издание "Новый проспект".

Цитата

"А ведь раньше говорили, что при объединении города и области жители нашего региона получат больше льгот по транспорту. Вот еще один аргумент в пользу объединения отвалился, да?", - поделился губернатор.

gatchina.bezformata.com


Также в Ленинградской области увеличивают социальные выплаты, а Социальный кодекс признан в этом году Международным банком реконструкции и развития лучшей европейской практикой в этой сфере.

Александр Дрозденко подчеркнул, что его видение ситуации - субъективно и может не совпадать с мнением правительства страны или Петербурга. По его словам, это не просто желание какой-то отдельной группы людей, а стратегический вопрос регионального развития, окончательное решение по которому должен принимать только президент.

Анна Крючкова


Фото: Валентин Илюшин, Online47