Первый урожай ленинградской креветки активно «пошёл» по ресторанам

Перспективы есть, регион будет и в будущем году по этому направлению работать.

Первый урожай ленинградской креветки активно «пошёл» по ресторанам. Об этом сообщил сегодня журналистам зампред правительства Ленобласти – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко, передает корреспондент Online47.

Чиновник подвёл итоги года, причём отметил, что направление это перспективное, хотя поле деятельности аграриев Ленинградской области широко.

«Мы представили этот продукт в Москве, на «золотой осени», Дмитрий Анатольевич (Медведев) видел, пробовал, улыбался, сравнивал дальневосточную креветку с ленинградской, – рассказал Олег Малащенко. – Перспективы есть, мы будем активно с этим работать».

По его словам, вылов рыбы к концу года составит 22,5 тыс. тонн (100,4 к уровню предыдущего года), выращено рыбной продукции – 9,8 тыс. тонн (105,4% к уровню предыдущего года), выпуск пищевой рыбной продукции – 58,5 тыс. тонн (101,3%).

Евгения Дылева