Прокурор Всеволожска провел встречу с работниками здравоохранения

В обсуждении проблем местного здравоохранения участвовали главные врачи районных больниц

В понедельник, 18 ноября прокурор города Всеволожск Игорь Гищук провел встречу с представителями здравоохранения. Первостепенные вопросы касались в основном обеспечения населения качественной медицинской помощью.

Грищук начал речь с того, что отметил не всегда достаточное финансирование учреждений здравоохранения. Регулярные прокурорские проверки ФАПов показывают недостаток медоборудования и плохое состояние помещений.

В целом Всеволожский городской прокурор выделил три основные проблемы – дефицит кадров, состояние медучреждений и дефицит инфраструктуры. Последнее связано со стремительным ростом населения, жилье строится быстрее, чем появляются социальные объекты.

Вопрос с недостатком кадров по мнению Грищука связан с соседством с Петербургом, куда предпочитают уезжать специалисты в поисках более высокой зарплаты.

В завершение главный врач Всеволожской КМБ Константин Шипачев обратился к сотрудникам прокуратуры с просьбой оказать поддержку в утверждении плана опережающего социально-экономического развития территории Всеволожского района.

Загрузка...