Участников "Муниципальной школы" заинтересовали занятия техническим творчеством

Один из вопросов заседания был связан с робототехникой в школах.

В Волхове представители "Муниципальной школы" обсуждали вопросы образования в регионе. Один из выступающих рассказал, как поэтапно внедрить в школах и других учреждениях предметы по робототехнике.

"Робототехника, то звено, когда ученик с 5 по 11 класс может попробовать себя в техническом творчестве. Это позволит ему пойти в университет на нужную специальность, после чего найти дело своей жизни", - сказал Антон Кобак, занимающийся созданием современных бюджетных конструкторов по робототехнике.

По его словам, многие такие конструкторы стоят очень дорого от 25 до 50 тысяч рублей и не всегда у родителей и учреждений есть возможность их приобретать, поэтому они разработали альтернативный набор.

"За последний год наша компания создала конструктор по робототехнике стоимостью 9 тысяч рублей, с 12 датчиками. Стоит отметить, что это модель не на один раз, а им можно пользоваться в течение трех лет",- добавил докладчик.

Кроме того, компания разработала и методический материал, который позволит постепенно вовлекать ребёнка в этот процесс и выявить его основные интересы.

Стоит отметить, что бюджетный конструктор по робототехнике заинтересовал представителей многих муниципальных районов Ленобласти.

Кристина Разинькова

Загрузка...