В Ленобласти два дня кота-десантника снимали с 20-метровой сосны

Кот перебегал от спасателей с ветки на ветку и даже прыгнул на соседнее дерево.

В Ленобласти у Медного озера кот забрался на 20-метровую сосну, на самую верхушку дерева. Это произошло 15 ноября. В этот же день, в 8 вечеа на место прибыли спасатели, чтобы снять кота. Однако всё оказалось непросто: кот перебегал с ветки на ветку из-за страха.

Информация об этом появилась в группе «КОШКИСПАС. Спасение животных. ПСО Экстремум». Очевидцы пишут, что кот даже прыгнул на соседнее дерево.

«В какой-то момент он (кот) прыгнул куда-то в темноту. Мне показалось, что на землю, но на тент никто не приземлился. Оказалось — прыгнул на соседнее дерево, хотя расстояние там не маленькое», – пишут подписчики.

В связи с этим операцию по спасению кота решили отложить на следующий. Уже было достаточно позднее время. Сообщается, что отряд был уже готов лезть на две сосны. Чтобы спасти животное. Однако в ночное время кот умудрился спуститься на нижнюю ветку. Это существенно облегчило бы задачу, так как расстояние до земли составляло примерно 12 метров.

«Однако, когда я стал подниматься, кот опять ушёл на самый вверх. Долез до вершины, запросил удавку. Кот снова активно боролся и соскользнул. Но не на землю, а на ту же нижнюю ветку», — рассказал спасатель.

В результате спасатели приняли решение стряхивать кота с дерева, так как по-другому действовать было невозможно – животное не поддавалось. Однако и здесь он достаточно долго продержался на сосне, цепляясь за ветки.

«В один момент увидел его голову и воспользовался шансом, чтобы накинуть удавку. Когда подтянул кота к себе, он уже не дрался и с удовольствием пошёл в переноску», — отметил спасатель.


Фото: КОШКИСПАС. Спасение животных. ПСО Экстремум

Загрузка...