В Петербурге рассмотрели крупнейшее гражданское дело десятилетия

Более 700 исков подал петербуржец, пытающийся пожаловаться на плохие условия в СИЗО.

Судом были рассмотрены жалобы на условия содержания в СИЗО одного из заключённых.

Евгений Парамонов пожал жалобы к двум изоляторам, ФСИН России, министерству финансов и ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области. Он пытался взыскать с них 150 миллионов рублей, но ему это не удалось.

Однако, Колпинский районный суд рассмотрел это дело и в итоге данный гражданский процесс стал самым объемным для Петербурга за последние десять лет.

Судом были объединены в одно производство более 700 исковых заявлений Евгения Парамонова к ФКУ СИЗО-1, ФКУ СИЗО-4, ФСИН России, ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области, Министерству финансов РФ о возмещении морального вреда. В итоге требования заключённого были удовлетворены частично - он получит компенсацию в размере 30 тысяч рублей.

Известно, что Парамонов жаловался на то, что ответчики нарушали его права, пока он пребывал в СИЗО - прогулки предоставлялись менее одного часа, внутренний двор не был оборудован скамейками, навес от дождя был старым и пропускал осадки, проход через двор осуществлялся через узкие опасные лестницы. Он также сообщил, что его зачастую слишком рано будили для этапирования и поздно возвращали обратно, из-за этого он пропускал приёмы пищи.

Парамонов ранее был осужден Колпинским районным судом Петербурга на шесть лет колонии, поскольку был признан виновным в мошенничестве и растрате при приобретении большегрузов.


Фото: srb62.ru

Загрузка...