В следующем году Ленобласть выделит на ремонт и строительство дорог почти 11 миллиардов рублей

В планах у дорожников так же начать строительство новых мостов через Волхов в Киришах и Свирь в Подпорожье.

В 2020 году расходы дорожного фонда Ленобласти составят 10,7 миллиардов рублей. Об этом сообщает пресс-служба Правительства региона.

Отмечается, что из этой суммы 3,2 миллиарда рублей потратят на обслуживание десяти тысяч километров региональных дорог, около двух миллиардов уйдет на строительство и реконструкцию объектов дорожной инфраструктуры. Так же, почти 2 миллиарда потратят на ремонт и капремонт автомагистралей. Ещё 1 миллиард регион предоставит муниципалитетам в качестве субсидии на ремонт и строительство. И оставшиеся 2 миллиарда рублей пойдут на установку светофоров, расширение перекрёстков, нанесение разметки и т.д.

Кроме того, в 2020 году планируется строительство мостов через Волхов в Кириши и Свирь в Подпорожье. В ведомстве отмечают и то, что продолжится возведение развязки с КАД в Мурино, а также путепровода около станции Мельничный ручей во Всеволожске.

Начнется капремонт моста через реку Луга в Кингисеппском районе (дорога Лужицы — Первое Мая), участков подъезда к станции Ламбери во Всеволожском районе и трассы Красносельское — Правдино в Выборгском районе Ленинградской области.

Стоит сказать, что отремонтируют и трассы, которые выбрали сами жители Ленобласти.

Фото: lenobl.ru