Врачи рассказали об опасности красок для волос

Окрашивание волос не такая безобидная процедура, как казалось.

Краска для волос, попавшая на кожу головы, может привести к ряду негативных последствий.

Причиной этому обычно является скрытая аллергия. Из-за неё человек может получить отек головы, гноение кожи и даже потерю волосяного покрова вместе со скальпом. Правда, стоит отметить, что такие ужасающие случаи всё-таки происходят крайне редко. Однако, подстраховка ещё никому не мешала.

Дело в том, что если краска уже попала на кожу головы, то невозможно предотвратить аллергическую реакцию. У человека может произойти падение иммуной системы и даже если раньше он не замечал у себя аллергии на что-либо, то она может случиться именно в этот момент.

К счастью, есть довольно простые способы как сохранить здоровье и волосы. Как минимум, всегда стоит брать проверенные марки красок для волос или внимательно читать отзывы на новинки.

В салонах красоты надо следить, чтобы на волосы наносили только какое-то одно конкретное средство для волос, а не смесь из нескольких непонятных компонентов. Это поможет сделать цвет лучше и избежать возможной интоксикации.

Но самым надёжным будет проверить краску до начала её использования. Для это нужно нанести её не на голову, а на запястье руки. Через 10-20 минут будет заметна реакция. Появление зуда, шелушения или покраснения сигнализируют об аллергии. Об этом сообщается в интервью Радио Sputnik.


Фото: ladydaily.ru

Загрузка...