Александр Дрозденко: Реконструкция "Северной" будет завершена к июню 2020 года

На данный момент область активно сотрудничает с "Газпромом" по этому вопросу.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сегодня проводил личный приём граждан. Он ответил на вопрос жительницы по поводу газификации, а также реконструкции компрессорной станции "Северной".

Глава 47 региона отметил, что газификация Выборгского района «встала» из-за того, что на данный момент требуется расширение газораспределительных станций, станций повышения давления. На «Северной» требуется замена старых насосов, старого оборудования на современное.

«Я лично обратился с этой просьбой к Алексею Борисовичу Миллеру, он меня услышал, и мы рассчитываем, что к июню 2020 года реконструкция будет завершена. Работы по газификации на данный момент ведутся достаточно интенсивно», - пояснил он.

Александр Дрозденко высказал предположение, что на газификацию Выборгского и Приозерского района будет выделено 1,7 млрд рублей из средств «Газпрома» и около 800 млн из областного бюджета.

«Очень важно, чтобы эти деньги не были заморожены. Не должно получиться так, что работы проведены, трубы разведены по улицам и домам, а газа нет. Поэтому мы с «Газпромом» очень четко работаем именно по срокам по реконструкции «Северной», - подчеркнул губернатор.

Анна Крючкова

Фото: Online47

Загрузка...