Через тернии к звездам: 6 молодых каратистов из Коммунара взяли медали на межрегиональном турнире

От бойцовского клуба "Беркут" из Коммунара было заявлено 18 бойцов.

IV Межрегиональное первенство по Кекусин-Профи под эгидой «Федерации каратэ киокусинкай» прошло 17 ноября. Турнир собрал около 400 участников из разных городов.

Соревнование

Спортсмены и зрители отметили организацию турнира, который прошел «без сучка без задоринки». По его мнению, тренера бойцовского клуба «Беркут» из Коммунара, такие мероприятия необходимы для детей: только смотря в глаза своему страху, бросая вызов в первую очередь самому себе можно добиться успехов не только на татами, но и в жизни.

Цитата

«В спорте соревнования многое значат. Тем более, что каратэ уделяеться большое внимание, с 2020 года будет являться олимпийским видом спорта. Хочется отметить судейскую бригаду, отличных спортсменов и профессионалов своего дела. Анна Дужан, Анна Лубина, Анастасия Чичигина и Екатерина Шестакова помогали провести данное мероприятие, тем самым повысили свою судейскую квалификацию и показали пример для молодых спортсменов», - рассказал тренер бойцовского клуба «Беркут» Иракли Баратели.

Победители

- Щелканов Александр - 1 место из 36 человек (8 - 9 лет)
- Смирнов Арсений - 1 место из 30 человек (6 -7 лет)
- Бушуев Александр - 1 место из 15 человек (6 -7 лет)
- Адилов Павел - 1 место
- Иванов Алексей - 2 место
- Завишев Роман - 2 место

Эмоции

Тренер молодых спортсменов из Коммунара гордится своими подопечными и считает, что каждый из них показал достойный результат и хорошо проявил себя на соревнованиях.

Цитата

"Хочу отметить тех, кто не смог дойти до финала. Практически все ребята боролись до последнего и прошли успешно первый и второй круг. А вот третий стал настоящим испытанием, дальше было сложнее и сложнее. Через тернии к звездам. Мой воспитанник Павел Адилов вырвал первое место за последние секунды с оценкой вазари (Пол-очка - Прим.ред.) Кому-то не хватило опыта, кому-то везения. Несмотря ни на что, они большие молодцы. Это было здорово", - поделился тренер Иракли Баратели.

Анна Крючкова